domingo, 1 de marzo de 2009

AFA CLAUSURA: HUMILLANTE GOLEADA SUFRIO RIVER ANTE SAN LORENZO

BUENOS AIRES / Yahoo
San Lorenzo de Almagro infligió este domingo una humillante derrota 5-1 a River Plate en el partido clásico de la cuarta jornada del Torneo Clausura-2009 de la primera división del fútbol argentino.
Los goles 'santos' fueron anotados por Jonathan Santana (1), Adrián González (5), Jonathan Bottinelli (17), Gonzalo Bergessio (45) y Andrés Silvera (57), mientras que el gol del honor 'millonario' fue obra de Diego Buonanotte (24).
Fue un triunfo histórico de la divisa azulgrana, porque hasta ahora sólo una vez había conseguido un resultado tan significativo sobre River: fue en 1957 y también por 5 a 1.
Para River la derrota tuvo un componente adicional, pues perdió la oportunidad de llegar a la punta de la tabla, que habría detentado en solitario de haberse quedado con los tres puntos en disputa.
En cotejo disputado en el estadio Nuevo Gasómetro, el equipo local apabulló de entrada a su rival, al que apenas transcurridos 17 minutos de juego ya superaba por 3 a 0.
El primer tanto fue la culminación de la jugada inicial de cotejo y un auténtico récord. San Lorenzo puso el balón en juego y en 27 segundos y unos cuantos toques lo depositó en la red rival, sin que jugador alguno de River hubiera alcanzado a tocarlo.
A los 5 minutos, un tiro libre perfecto de Adrián González hizo entrar la pelota en la valla riverplatense en el ángulo superior derecho del arquero Juan Ojeda, y a los 17, Jonathan Bottinelli pescó una pelota suelta en el área chica de River y anotó el tercero.
Desde esa situación al borde del nocaut, River comenzó poco a poco a recuperar el aliento y la capacidad de juego y renovó sus esperanzas con el descuento de Diego Buonanotte (24), mediante un disparo desde la medialuna.
El conjunto 'millonario' recompuso el ánimo y emparejó las acciones, pero recibió un baldazo de agua fría justo cuando se iba al descanso: cuarto gol azulgrana por intermedio de Gonzalo Bergessio (45) en un mortífero contraataque.
La situación no mejoró para la visita en la segunda etapa, porque a los 57 Andrés Silvera marcó el quinto tanto local, para desconcierto general de River cuyos integrantes exhibían sus nervios y acumulaban tarjetas amarillas.
Por su parte, Arsenal en su estadio de Sarandí (periferia sur) superó 3-1 a Estudiantes, de La Plata, un resultado que lo colocó con 9 puntos en el tope de las posiciones junto con Gimnasia y Esgrima de La Plata.
Los goles para el dueño de casa los conquistaron Josimar Mosquera (12), Luciano Leguizamón (23) y Javier Yacuzzi (34). En tanto, el volante Enzo Pérez (63) anotó para el 'Pincha', que sufrió las expulsiones del propio Pérez y de Agustín Alayes.
La jornada se completaba en la noche del domingo con los partidos Gimnasia de Jujuy-Lanús y Boca Juniors-Huracán.
Boca le ganó por 3-1 a Huracán, mientras que Lanús consiguió una importante victoria como visitante sobre Gimnasia de Jujuy por 2-0.
El sábado, Vélez Sarsfield vapuleó por 4-0 a Godoy Cruz, Racing Club empató 1-1 con Argentinos Juniors en el debut del entrenador Ricardo Caruso Lombardi; Newell's igualó 1-1 con Colón, y San Martín 2-2 con Tigre.
La cuarta fecha había comenzado la noche del viernes con el triunfo de Gimnasia La Plata sobre Independiente 2-0 y la victoria de Banfield 3-1 sobre Rosario Central, resultado que marcó el final del ciclo de Gustavo Alfaro como entrenador de los 'canallas'.