domingo, 1 de marzo de 2009

BOTAFOGO GANA LA COPA GUANABARA DEL FUTBOL CARIOCA

SAO PAULO / Yahoo
Reinaldo, Lucas Silva y Maicosuel anotaron y Botafogo apabulló 3-0 a Resende para llevarse el título de la Copa Guanabara, primera etapa del campeonato estatal de Río de Janeiro.
En el torneo del estado de Sao Paulo, Palmeiras mantuvo la ventaja con un triunfo de 1-0 sobre el Guaraní el sábado, en tanto el Santos derrotó 1-0 a Sao Paulo el domingo, con un gol del zaguero colombiano Mauricio Molina.
Botafogo logró su quinto título de la Copa Guanabara al dominar a Resende ante más de 70.000 aficionados en el estadio Maracaná.
Reinaldo le dio la ventaja al Botafogo a los 34 minutos. El delantero Lucas Silva aumentó la delantera a los 52 y el defensa Maicosuel cerró el marcador a los 86.
Botafogo enfrentará al ganador de la Copa de Río en busca del campeonato estatal. La Copa de Río es la segunda etapa del torneo.
Resende, en busca de su primer campeonato de Guanabara, llegó a la final luego de derrotar al dos veces campeón de Río, Flamengo, en las semifinales. Botafogo venció a su rival Fluminense.
En Sao Paulo, Palmeiras se mantuvo al frente de la lista de 20 equipos con su victoria ante el Guarani en el estadio Palestra Italia. El ariete sustituto Deyvid Sacconi anotó el gol de la victoria a los 79 minutos.
El cuatro veces campeón nacional logró la victoria a pesar de jugar sin la mayor parte de sus titulares con miras al encuentro de la Copa Libertadores ante el Colo Colo de Chile, a realizarse el martes en Sao Paulo.
El entrenador Vanderlei Luxemburgo empleó solamente a dos titulares: El portero Marco y el colombiano Pablo Armero.