jueves, 8 de enero de 2009

BCS: LOS GATORS SE CORONAN CAMPEONES DEL FUTBOL AMERICANO COLEGIAL NCAA

MIAMI / Yahoo
Con una gran actuación de Tim Tebow, quien corrió para 108 yardas y lanzó dos pases de anotación, los Gators de la Universidad de la Florida se convirtió la noche de este jueves en el campeón del futbol americano colegial de los Estados Unidos al vencer 24-14 a Sooners de Oklahoma en el Dolphin Stadium de esta ciudad.
La primera serie ofensiva del Bowl Championship Series le correspondió a Oklahoma. misma que inició en su propia yarda 24 y fracasó tras ocho jugadas, tres minutos y una captura del apoyador Brandon Hicks a Sam Bradford.
Los Lagartos no se quedaron atrás y su primer drive, que comenzó en la yarda 20, terminó con una intercepción de Nic Harris a Tim Tebow, después de ocho jugadas.
El primer cuarto feneció sin puntos en la pizarra, debido a que ambas defensivas se impusieron a las peligrosas ofensivas, sin embargo, en el inicio del segundo periodo Florida se puso en ventaja con pase de anotación de 20 yardas de Tebow a Louis Murphy.
Los Sooners, sin embargo, respondieron en su siguiente serie ofensiva a la afrenta de los Lagartos, y con pase de seis yardas de Bradford a Jermaine Gresham empataron el marcador cuando restaban 12 minutos en el reloj de juego para irse al descanso de medio tiempo.
Tebow cometió su segundo error de la noche al lanzar un pase que fue interceptado por Gerald McCoy y que dejó a los Sooners en zona de gol, desde donde se la jugaron en cuarta oportunidad y una yarda por anotar y fracasaron en su intento por la gran labor de la defensa de Florida.
La mala ejecución de Oklahoma a la ofensiva combinada el gran trabajo de Florida a la defensiva se volvió a dar en el cotejo, ya que cuando restaban 10 segundos en el reloj de juego los Sooners volvieron a fracasar en su ambición de marcar de a seis puntos con la primera intercepción de Bradford a manos de Major Wright.
Así el encuentro se fue al descanso de medio tiempo con la pizarra igualada a siete puntos y con la promesa de más emociones para la segunda mitad.
Con menos de cinco minutos para que expirara el tercer cuarto, los Lagartos pudieron sostener una serie ofensiva que movió las cadenas gracias a los acarreos de Tebow y que culminó con anotación de dos yardas de Percy Harvin para irse al frente en la pizarra.
Los dirigidos por Bob Stoops trataron de responder rápidamente a la ventaja de Florida, pero erraron un intento de gol de campo de 49 yardas, debido al extraordinario trabajo de la defensa de Urban Meyer, que bloqueó la patada.
Sin embargo, Oklahoma no cesó en su intento y logró empatar el duelo con el segundo pase de anotación de 11 yardas de Bradford a Gresham.
Los Gators se volvieron a separar en el tanteador con un gol de campo de 28 yardas de Jonathan Phillips, tras aprovechar una escapada de 52 yds de Harvin que dejó en zona roja al conjunto naranja y blanco.
Bradford terminó de cavar la tumba de Oklahoma con su segunda intercepción de la noche a manos del esquinero Ahmad Black.
Tebow cerró su gran noche y logró su segundo campeonato colegial, al lanzar su segundo envío de touchdown de cuatro yardas a David Nelson para colocar el 24-14 final en la pizarra.