miércoles, 7 de enero de 2009

COPA DEL REY: GANA EL BARSA Y EL POLI EJIDO SORPRENDE

MADRID / Yahoo
El Polideportivo Ejido, de la tercera división del fútbol español, dio vuelta el marcador y le ganó el miércoles 3-2 como local al Espanyol en uno de los partidos de ida por los octavos de final de la Copa del Rey.
El conjunto de la Segunda División B de España, que ya había dado la sopresa en la ronda anterior al eliminar al Villarreal, volvió a vencer a un equipo de la máxima categoría, aunque esta vez tendrá que complementar la serie con un buen resultado como visitante si quiere clasificar.
El Espanyol, que no está pasando un buen momento en la Primera Liga, se puso en ventaja por intermedio un cabezazo de Moisés Hurtado a los 16 minutos, pero el Ejido igualó al inicio del segundo tiempo con un tiro penal de Jorge Molina.
Los locales encontraron el 2-1 nueve minutos después en los pies de Juli, pero el mediocampista argentino Román Martínez marcó el empate para el club catalán con un tiro desde lejos a los 72.
El gol del triunfo para el "Poli" fue obra de Chico, quien convirtió con un buen disparo desde 25 metros a falta de 15 minutos para el final.
El otro equipo de las divisiones menores que sigue en carrera en la Copa del Rey, el Real Unión de Irún, de la tercera categoría, no pudo repetir las buenas actuaciones que mostró al dejar afuera al Real Madrid y cayó 1-0 en casa frente al Real Betis.
Por su parte, el Valencia -campeón defensor del torneo- consiguió un buen resultado en su visita al Racing de Santander, ya que igualó 1-1 y se vio beneficiado por un penal que desperdició el defensor argentino Ezequiel Garay.
En tanto, en la serie que se presentaba como la más disputada de todas, el Sevilla sacó una pequeña ventaja como local contra el Deportivo La Coruña al ganarle 2-1.
De todos modos, el conjunto andaluz tendrá una complicada tarea cuando tenga que visitar el estadio Riazor en Galicia.
El delantero brasileño Luis Fabiano y su compañero de ataque Frederic Kanouté encaminaron al Sevilla hacia un cómodo triunfo en la primera etapa, pero el gol que anotó el mexicano Omar Bravo a los 80 minutos dejó la puerta de la clasificación abierta para el "Depor".
La nota de color del partido la dio el maliense Kanouté, quien fue amonestado por mostrar una casaca que decía "Palestina" cuando festejó su gol.
El martes, una tripleta del argentino Lionel Messi le había dado al Barcelona una importante victoria 3-1 en su visita al Atlético de Madrid, en el cotejo que abrió los octavos de final del tradicional torneo español.