jueves, 8 de enero de 2009

COPA DEL REY: PERDIO EL ALMERIA DE HUGO SÁNCHEZ

MADRID / Yahoo
El Real Mallorca hizo a un lado su mal momento en la liga española de fútbol y venció el jueves de manera convincente 3-1 en casa al Almería, en uno de los partidos de ida de los octavos de final de la Copa del Rey.
El conjunto balear, ganador del tradicional trofeo en el 2003, se puso en ventaja a los 8 minutos con un gol del delantero guineano Alhassane Keita.
Sin embargo, el Almería, que llagaba renovado por haber conseguido un triunfo el fin de semana bajo el mando de su nuevo técnico, el mexicano Hugo Sánchez, alcanzó la igualdad apenas dos minutos después por intermedio de José Ortiz.
Las cosas parecían ponerse difíciles para el Mallorca cuando el arquero Esteban Suárez le atajó un penal a Aritz Aduritz sobre el cierre de la primera etapa, pero afortunadamente para los locales, el brasileño Cléber Santana puso el 2-1 a los 43.
Ya con el partido más controlado, el veterano lateral Fernando Varela convirtió el tercer gol para el Mallorca, que ahora podrá jugar la revancha con algo más de tranquilidad.
En el otro de los encuentros que se disputó el jueves, el Osasuna no pudo superar al Athletic Bilbao pese a ser superior y empató 1-1 como local.
En un mezquino partido, los de Pamplona fueron los que tuvieron la iniciativa, aunque no fueron profundos y por eso debieron esperar hasta los 81 minutos para celebrar su único gol, que fue obra del atacante uruguayo Walter Pandiani.
De todas maneras, el goleador vasco Fernando Llorente se encargó de anotar el empate y de dejar mejor parado al Athletic de cara a la vuelta en Bilbao.
Los octavos de final de la Copa del Rey habían comenzado el martes, cuando el Barcelona le ganó 3-1 como visitante al Atlético de Madrid.
En tanto, el Sevilla venció el miércoles 2-1 en casa al Deportivo La Coruña, mientras que el campeón defensor Valencia igualó 1-1 en su visita al Racing de Santander.
Además, el Polideportivo Ejido, de la tercera categoría, dio la sopresa ese mismo día al derrotar 3-2 como local al Espanyol.
Los partidos de vuelta se disputarán la próxima semana.