domingo, 23 de noviembre de 2008

CARRERA DE PAREJAS Y MUJERES EN CALZADA DE AMADOR

REPRODUCIDO DE PANAMA SPORTS.NET
Una carrera diferente y con miras a ser una de las mejores del calendario de carreras de Turismo y Deporte se desarrolló el domingo 23 de noviembre en la Calzada de Amador con la participación de más de 30 parejas y mujeres de todas las edades que realizaron el recorrido de 5 y 10 kilómetros según su preferencia.
El evento contó con la colaboración de la Unión de Triatlón de Panamá y el apoyo de la marca deportiva New Balance.
La carrera fue muy divertida puesto que las parejas corrían amarradas de un brazalete y una liga, cosa que nunca antes se había visto en Panamá, por lo que a los corredores se les hizo mucho más difícil coordinar el paso para terminar entre las primeras posiciones.
Familias acompañadas con sus mascotas, madres con sus hijos en coches y sus esposos formaron parte del evento.
Se repartieron $2,500.00 dólares en premios entre las diez primeras parejas que llegaron a la meta en las diferentes categorías, así como también, mujeres individuales que participaron del evento.
Desiré Aguilar y Miriam Cubilla fueron las dos primeras mujeres en la categoría silla de rueda que llegaron a la meta.
María Ferris y Lionel Rodríguez fueron los primeros en los 10 kilómetros de esa modalidad con un tiempo de 39:39, los cuales comentaron: "Al principio fue difícil, pero muy divertido. Pudimos coordinar nuestros movimientos y despegarnos del pelotón, hasta llegar con fuerza a la meta".
En el segundo lugar llegó la pareja de Jocelyn Núñez y Gerardo Lee.
La carrera individual de 10 kilómetros la ganó la persistente corredora Eyra López con un tiempo de 46:55, muy de cerca en segundo lugar entró su hija Karina Cabrera con 46:58 y tercera Cirza Rodríguez.
El patrocinador de la carrera obsequió camisetas, desayuno e hidratación a cada uno de los participantes. Silka Núñez y Josue Morales fueron los mejores en los 5 kilómetros con un tiempo de 23:45, Jorge Viera y su hija María Viera llegaron en el segundo puesto con un cronometro de 25:12 y tercero entró Sury Núñez con Samir Núñez con un tiempo de 27:38.
En esta distancia de los 5 kilómetros, Karol Cruz fue la corredora individual más rápida con un tiempo de 29 minutos, segunda entró Leydi García con 31:01 y tercera Lisbeth García con un tiempo 31:26.
El evento se llevó a cabo a beneficio de Fundayuda, como fundación beneficiada, pensando en los más necesitados.
Este evento abre el compás a darle participación mas activa a las mujeres por lo que promete ser un éxito en los próximos años.