martes, 18 de noviembre de 2008

MUNDIAL SUB17 FEMENINO: COREA DEL NORTE PRIMER CAMPEÓN DEL MUNDO

AUCKLAND / Yahoo
La selección de Corea del Norte se consagró campeona de la primera Copa del Mundo femenil Sub 17 de la FIFA al derrotar 2-1 a Estados Unidos este domingo, en tiempo extra, en la justa desarrollada en Nueva Zelanda.
La escuadra norcoreana tuvo que venir de atrás en la final para alzarse con el título en el estadio North Habour, tras ponerse en desventaja con el autogol de Hong Myong Hui al minuto dos, pero Kim Un Yang, al 77, y Jang Hyon Sun, al 113, le dieron el triunfo a las asiáticas.
Corea del Norte terminó con la hegemonía de Estados Unidos en el futbol femenil al impedir que se coronaran en la primera edición de la justa en la categoría Sub 17, como lo hicieron en la aparición del Sub 20, de la Copa del Mundo y los Juegos Olímpicos.
El cuadro de las "barras y las estrellas" se adelantó en el marcador apenas al minuto dos, cuando en una jugada desafortunada Hong Myong Hui desvió el esférico hacia su propia portería tras un disparo de Cloee Colohan.
A 13 minutos de concluir el tiempo regular, Kim Un Yang envió el encuentro a la prórroga con un remate de cabeza, y en tiempo extra, Jang Hyon Sun definió dentro del área tras un contragolpe de las asiáticas para darles el título de la justa del orbe Sub 17.
Por su parte, la selección de Alemania completó el podio al adjudicarse la tercera plaza luego de vencer 3-0 a su similar de Inglaterra, con los tantos de Inka Wesely, al minuto 11, Turid Knaak, al 74, y Lynn Mester, al 88.