sábado, 29 de noviembre de 2008

SERIE A: ARROLLADOR TRIUNFO DE LA JUVE SOBRE EL REGGINA

ROMA / Yahoo
Juventus arrolló el sábado por 4-0 a la Reggina, con goles del ítalo-argentino Mauro Camoranesi y del brasileño Amauri, y se ubicó en el segundo lugar de la Serie A del fútbol italiano, junto al Milan y detrás del Inter.
Aunque se lesionó el hombro derecho al inicio del partido, lo que le impedía mover el brazo, Camoranesi abrió la cuenta a los 28 minutos con un tiro a dos pasos del arco de la Reggina.
Con el oportunismo de siempre, Amauri convirtió el segundo al final del primer tiempo, a los 44, al puntear el balón cuando estaba cayendo en medio de un enjambre de jugadores, a la altura del área chica.
En el segundo tiempo, el defensor Giorgio Chiellini anotó de cabeza el tercero (62) y cerró el marcador Alessandro Del Piero con un gol de penal (75). Un total de 250 goles ha marcado Del Piero con la camiseta de Juventus.
La oportunidad más clara de gol de la Reggina fue un tiro del volante brasileño Santos que se estrelló en el travesaño del arco de la Vecchia Signora.
Camoranesi no volvió a la cancha en el segundo tiempo del encuentro jugado en el estadio Olímpico de Turín, bajo un verdadero temporal de nieve.
El chileno Carlos Carmona se lesionó el pie derecho y salió a los 57 minutos, renqueando visiblemente.
La Juve fue netamente superior ante un adversario que venía, de todos modos, de dos victorias que le permitieron salir del último lugar. Está en el antepenúltimo con 11 puntos.
Inter, que juega el domingo con el Napoli, es el líder del torneo con 30 puntos, seguido por Juventus y Milan con 24.
En el otro partido jugado el sábado, el delantero argentino José Ignacio Castillo le dio al Lecce un empate de 1-1 con el Catania, al convertir un gol apenas entró a la cancha.
Castillo tocó su primer balón y convirtió su tercer gol en este campeonato a los 69 minutos. Con un derechazo desde fuera del área, le dio el importante empate a su equipo, que jugaba de visita.
El atacante Maurizio Paolucci puso en ventaja al Catania a los 61 minutos, en el primer partido por la 14ra fecha de la liga Italiana.
El primer tiempo había terminado empatado 0-0, aunque Catania tuvo tres posibilidades de llegar a las redes adversarias, frente a un Lecce que sobre todo se defendió.
En el segundo, Lecce arriesgo más y el encuentro fue equilibrado, aunque siempre el Catania fue más peligroso.
El ingreso de Castillo, justo antes de su gol, le impidió una derrota al Lecce, que está luchando con tenacidad para no descender a la Serie B. Quedó con 13 puntos, en la parte baja de la tabla de posiciones.
El Catania está en el séptimo lugar con 22 unidades, una posición más que satisfactoria para un equipo que también se propone como objetivo mantenerse en la serie de honor.
El domingo jugarán Atalanta-Lazio, Cagliari-Sampdoria, Genoa-Bologna, Inter-Napoli, Roma-Fiorentina, Siena-Torino y Udinese-Chievo. Palermo-Milan será el encuentro nocturno y final de la jornada.