domingo, 23 de noviembre de 2008

CICLISMO: VUELTA A CHIRIQUÍ LLEGÓ ESTE DOMINGO A SU SEXTA ETAPA

DAVID, CHIRIQUÍ, PANAMA / Yahoo
El panameño Omar Franco ganó el domingo en un estrecho final la sexta etapa de la vuelta de Chiriquí, en la que el costarricense Gregory Brenes se resiste a soltar la punta.
Franco, oriundo de Chiriquí, le regaló el triunfo a su gente en un circuito de 103,5 kilómetros disputado en David, la capital de la provincia chiricana.
El local cruzó la meta con tiempo de dos horas, 22 minutos y 21 segundos, para imponer una nueva marca en la prueba. El cubano Reldyf Pérez se metió segundo con igual tiempo bonificado, mientras que su compatriota Javier Prieto, quien corre para un equipo de Suiza, arribó tercero a casi cinco minutos del ganador.
En el pelotón de los diez primeros no apareció el tico Brenes, pero su tiempo fue más que suficiente para mantenerse como líder del giro con 11:33.03. Sus compatriotas José Bonilla y José Montero son sus escoltas más cercanos a 6 y 38 segundos, respectivamente. El local Fernando Ureña y el colombiano Norberto Wilchez siguen a 3.34 y 3.36 minutos.
La séptima etapa del lunes comprende un recorrido de 143 kilómetros.
El tradicional giro chiricano consta de 13 etapas con recorrido total de 1.304,3 kilómetros.
La vuelta chiricana comenzó el día miércoles 19 de noviembre con dos etapas, una de cinco kilómetros que fue ganada por el costarricense Gregori Brenes del equipo Pizza Hut-BCR, y la segunda que fue una carrera de 103 kilómetros la ganó el nacional Edwin Castrejón del Cubex Bike, y en ese inicio las Metas Volantes la comenzaron a encabezar los ciclistas panameños liderados en ese momento, por Maicol Rodríguez del Rali Panamá A.
El pedalista dominicano Augusto Sánchez del equipo Finauto de su país, ganó el jueves 20 la tercera etapa; el viernes 21 se dio una contrarreloj por equipos que fue triunfo para el Team Pizza Hut-BCR de Costa Rica en la cuarta etapa, y el bachatero Sánchez, logró adjudicarse el sábado 22 de noviembre, la quinta etapa.