martes, 18 de noviembre de 2008

MUNDIAL SUB17 UNCAF: COSTA RICA CLASIFICA Y GUATEMALA A LA REPESCA

FEPAFUT.COM
La selección Sub-17 de Costa Rica vencio 2-1 a El Salvador y se clasificó directamente al premundial CONCACAF de la categoría a celebrarse en el 2009 en México, al cierre del cuadrangular UNCAF que se disputó en el Estadio Cuscatlán en El Salvador.
Un juego de muchas acciones, con dos selecciones peleando el pase directo a la ronda final, fue lo que pudieron disfrutar los aficionados que se hicieron presentes en el Estadio Cuscatlán, quienes llegaban con la esperanza de conseguir la victoria que los dejara con el pase al premundial.
Con el arranque del juego, los salvadoreños llegaban con la mentalidad de buscar la anotación, lo que les permitió en los primeros 15 minutos dominar el cotejo y crear diversas opciones de peligro en el área costarricense. Pero al minuto 16 Vianney Blanco aprovechaba un buen pase del goleador nacional Joel Campbell, para abrir el marcador a favor de los ticos.
Después de la anotación la escuadra costarricense conseguía un mejor orden táctico, lo que les permitió dominar el resto del juego. En el complemento los anfitriones llegaban con mucha más agresividad, buscando aunque fuera el empate que les permitía ir por el repechaje, pero la tricolor siempre hizo valer su superioridad futbolística, dejando a Deyver Vega sumar para la escuadra nacional para el 2 – 0.
La anotación de la honra cuzcatleca llegaba al 84’, cuando el portero salvadoreño consigue un largo despeje, que llega a piernas de Cristian Bustillos, quien aprovecha una desatención de los ticos para el 2 – 1.
Al cierre del juego, Costa Rica celebró su victoria, al conseguir una marca perfecta, tras derrotar a sus tres rivales de grupo y partir de tierras salvadoreñas con el boleto a la fase final de la clasificación mundialista.
Guatemala al repechaje
La Selección sub17 de Guatemala goleó 13-0 a su similar de Nicaragua, en San Salvador, y clasifico al repechaje para continuar el camino hacia el Mundial de la categoría que se disputará en Nigeria, en el 2009.
Con cinco goles de Henry López, tres de Kendall Herrarte, cuatro de Eduardo Navas y uno de José Carlos Castillo, los dirigidos por Antonio García tuvieron una tarde inolvidable en el estadio Cuscatlán, pero lo más importante fue que superaron la cuota necesaria de goles para entrar de nuevo a la disputa por el segundo lugar en el torneo.
Guatemala necesitaba hacer por lo menos seis goles para igualar con los cuzcatlecos, y con la victoria de los ticos en el partido de fondo contra los locales lograron clasificar al repechaje, que lo jugaran contra el segundo lugar de la triangular que se disputará en Panamá los días 18, 20 y 22 de noviembre con las selecciones de Honduras, Belice y el local Panamá.