miércoles, 26 de noviembre de 2008

LA SUB17 DE PANAMA EMPATA CON GUATEMALA EN LA IDA DEL "REPECHAJE" PREMUNDIALISTA

GUATEMALA / Yahoo
Las selecciones de fútbol sub-17 de Guatemala y Panamá empataron hoy 1-1 el partido de ida de la repesca que no define aún el último boleto de Centroamérica al pre mundial de México, clasificatorio para el Mundial de Nigeria 2009.
Guatemala dio un alegrón al primer minuto del partido disputado en el Estadio Cementos Progreso, situado en el norte de la capital, pero el portero panameño Kevin Melgar salvó su arco luego de un disparo de Gerson Lima.
El delantero de Panamá Alan Hernández, al minuto 10, estrelló el balón en el poste guatemalteco y fue una pieza importante en la selección de su país.
Un desborde suyo por la derecha, al minuto 14, puso en ventaja a Panamá en el marcador cuando de sombrero le hizo el pase a Israel Sanjur, para que venciera el meta guatemalteco Eddy García.
A Guatemala le faltó creatividad y por momentos fue superada por Panamá debido a la velocidad de sus jugadores.
En el segundo tiempo, los juveniles guatemaltecos mejoraron en el ataque y un pase de Gerson Lima al minuto 54 le permitió a Marvin Ceballos empatar el partido, lo que deja sin definir el último boleto de la Unión Centroamericana de Fútbol (UNCAF) al pre mundial Sub-19 de México.
El partido de vuelta, de donde saldrá el tercer clasificado de Centroamérica para esa fase, se disputará en Panamá el próximo 1 de diciembre.
Para esa fase de la Confederación Norte, Centroamérica y el Caribe de Fútbol (Concacaf) , a jugarse en febrero próximo en México, ya están clasificados Costa Rica, Honduras, Canadá, México, Estados Unidos, Trinidad y Tobago y Cuba.
El Mundial Sub-17 se disputará en Nigeria del 24 de octubre al 15 de noviembre de 2009, con la participación de cinco equipos de Concacaf.