sábado, 29 de noviembre de 2008

LFP: BARSA GANA Y DISTANCIA AL REAL MADRID QUE CAE GOLEADO ANTE GETAFE

MADRID / Yahoo
El FC Barcelona logró este sábado una valiosa victoria en campo del Sevilla, quinto clasificado, por 3-0, en partido de la 13ª jornada de la Liga española de fútbol, con lo que consolidó su liderato, tras la derrota del Real Madrid, segundo en la tabla, en Getafe (3-1).
El primer tanto barcelonista fue anotado por el camerunés Samuel Eto'o, en el minuto 20, con lo que a su vez reforzó su primer puesto en la tabla de goleadores, con 14 dianas en trece partidos, mientras que el argentino Leo Messi completó la cuenta, con un doblete, en el 78 y 90+2.
El primer tanto llegaría en un balón suelto en el área, tras jugada de Messi, que llegó a Eto'o, quien remató sin parar con el exterior del pie derecho, y el segundo con un fuerte disparo de Messi, quien recibió de cabeza de Xavi Hernández.
El jugador argentino cerraría el resultado en el descuento con un bonito gol, en el que recibió un pase adelantado del bielorruso Alexander Hleb y, tras sortear a Andrés Palop, marcó casi sin ángulo.
El Sevilla acabaría el partido con diez jugadores por expulsión del brasileño Luis Fabiano por un codazo a Sergio Busquets en el minuto 84.
Por su parte, el Real Madrid perdió en Getafe (3-1), con un doblete del uruguayo Juan Angel Albín para los locales, por lo que los blancos siguen sin levantar cabeza, pese a sus últimos resultados esperanzadores.
El equipo madridista, que acudía a Getafe plagado de lesiones, afrontaba el partido lleno de moral después de sus victorias por la mínima el sábado pasado en Liga frente al Recreativo de Huelva (1-0) y el martes ante el BATE Borisov bielorruso en Liga de Campeones (1-0).
El Getafe se adelantó en el minuto 3 con el primer tanto de Albín, que remató de cabeza un centro desde la izquierda de Jaime Gavilán.
El equipo de la periferia madrileña volvería a sorprender al conjunto blanco poco después de volver de vestuarios con el segundo gol, en un contragolpe lanzado por Francisco Javier Casquero, que no pudo cortar el argentino Fernando Gago, y Albín se escapó por la izquierda y marcó (47).
El Real Madrid recuperó las esperanzas con un tanto del argentino Javier Saviola, que descontó en el minuto 55 después de recibir un centro de José María Gutiérrez 'Guti', que había robado el balón al también argentino Daniel 'Cata' Díaz.
Pero el Getafe sentenció el partido en el minuto 81, con un gol del nigeriano Ikechukwu Uche, quien recibió dentro del área un centro de Albín, en un gran partido del uruguayo.
El Getafe pudo anotar un gol más en el minuto 63 cuando el polaco nacionalizado alemán Eugen Polanski lanzó un disparo al travesaño, que botó después cerca de la línea y fue sacado por Casillas.
Uche pudo a su vez lograr el cuarto tanto en otro nuevo contragolpe en el minuto 90, en que el nigeriano llegó en solitario en un mano a mano con Casillas, pero cuando iba a disparar fue empujado por el portugués Pepe, sin que el árbitro concediera falta, y el remate se marchó fuera.
Con esta derrota, el cuadro blanco ve alejarse al FC Barcelona, que tiene ahora seis puntos de ventaja, y peligra su segundo puesto, ya que Villarreal y Valencia le pueden superar si ganan su partidos del domingo contra Recreativo de Huelva y Betis, respectivamente.
Además, el Real Madrid sumó dos nuevos lesionados, el centrocampista holandés Wesley Sneijder y el lateral Miguel Torres.
Con su victoria, el Getafe abandona de forma provisional la parte baja de la tabla y asciende de la 14ª a la 9ª posición.
Estos tres nuevos goles recibidos evidencian la fragilidad defensiva del Real Madrid, con 20 goles encajados en 13 jornadas de Liga.