domingo, 26 de octubre de 2008

LFP: REAL MADRID GANA CON SUFRIMIENTO AL BILBAO

MADRID / Yahoo
Luego de un magnífico arranque con dos goles de ventaja, Real Madrid tuvo que emplearse a fondo para rescatar la victoria 3-2 ante Athletic de Bilbao, en el cierre de la octava fecha de la Liga de España.
El mediocampista holandés Wesley Sneijder abrió el marcador en el estadio Santiago Bernabéu al minuto 13, en tanto el argentino Gonzalo Higuaín se despachó con dos tantos al 29 y 59. Por Athletic descontaron Joseba Etxeberría (35) y Andoni Iraola (45) con tiro penal.
El cuadro "merengue" supo sacar provecho de su condición de local para ligar su segundo triunfo consecutivo y dejar atrás la derrota de media semana ante Juventus, aunque el funcionamiento del equipo no fue el óptimo.
Sneijder puso el primero a favor de los de casa con un disparo cruzado desde el sector izquierdo del área, al tomar mal parada a la defensiva rojiblanca, que intentó pillarlo en fuera de lugar, al minuto 13.
Minutos más tarde, el argentino Higuaín puso el segundo en la frente, en lo que parecía un triunfo cómodo para los madridistas, al definir dentro del área tras un servicio del holandés Rafael van der Vaart.
Pero Athletic reaccionó con el tanto de Etxeberría, quien desde el centro del área disparó con pierna derecha para batir a Iker Casillas, y antes de finalizar el primer tiempo consiguió el empate por la vía penal, con cobro de Iraola, tras una falta del argentino Gabriel Heinze.
Ya en el complemento, el argentino Higuaín se convirtió en el héroe de Real Madrid, al marcar el tanto de la diferencia, al recibir un pase en profundidad para enfilarse al área y vencer por abajo al guardameta Gorka Iraizoz.
Con este marcador, el cuadro "merengue" llegó a 19 unidades para empatar a los líderes Barcelona y Valencia, pero con inferior diferencia de goles, por lo cual ocupa la tercera plaza.
En más resultados, Valencia no pudo extender racha ganadora al empatar 1-1 en su visita a Recreativo Huelva, luego que Javier Camuñas adelantó a los de casa al 47, mientras David Villa rescató un punto al 62.
Los "Ches" perdieron la cima de la clasificación, al ser empatados por Barcelona en puntos, pero se mantienen en los primeros puestos y el "Guaje" Villa se mantienen como el máximo romperredes del torneo, al llegar a nueve dianas.