miércoles, 29 de octubre de 2008

MUNDIAL SUB17 FEMENINO: LAS "LITTLE NADESHIKO" SORPRENDIERON A GRINGUITAS

El Mundial Sub17 de fútbol femenino de la FIFA dejó en su segundo día este jueves, nuevas sorpresas en los cuales destacó la victoria de Japón sobre las poderosas estadounidenses, y una goleada de Francia sobre la debutante sudamericana Paraguay, en el certamen que se disputa en Nueva Zelanda.
En la localidad de Hamilton, Japón enfrentó a Estados Unidos en partido por el Grupo C y fueron las asiáticas quienes dieron la sorpresa al imponerse por 3-2 a las monarcas de la CONCACAF.
Las norteamericanas habían tomado inicialmente la ventaja con el tanto de Vicky Di Martino a los tres minutos de iniciado el encuentro, pero las japonesas pudieron en media hora reponerse del tanto tempranero cuando Mana Iwabuchi marcó el tanto del empate a los 31 minutos.
Al comenzar la segunda parte, nuevamente Estados Unidos se puso en ventaja a los 51 minutos con el gol convertido por Mandy Laddish, pero otra vez las "Little Nadeshiko" comenzaron a retomar su planteamiento de juego con más entrega en contraataque y por allí llegaron las anotaciones que definieron el destino del partido e inclinaron la balanza a su favor, convertidas, a los 68, por Kameoka Natsumi, y a los 74, por Yoshioka Kei.
En lo que fueron los resultados de los otros encuentros jugados este jueves, miércoles en la noche en Panamá, Brasil, una de las también consideradas "grandes" en el fútbol femenino mundial, cayó en la sede de Wellington, por goleada de 0-3 ante Inglaterra, con los tres goles convertidos en los últimos quince minutos del encuentro, por Danielle Carter, en dos ocasiones, y por Lauren Bruton; mientras que otro equipo sudamericano, Paraguay, también cayó goleada ante Francia, por 6-2, con tres goles de Pauline Cramer, una de ellas, de tiro penal, y una cada una de Charlotte Poulain, Marine Augis y Camille Catalá, para las francesas, mientras que Jacqueline González y Paola Genés, descontaron por las guaraníes.
Y en otro resultado, Nigeria superó a Corea del Sur por 2-1, con goles de Soo Adegwak y Amenze Aighewi.